夏休み明け全校集会

・34日間にわたる夏休みが終わり,今日から1学期後半が始まりました。学校では,昇降口,各教室で子供たちを迎える準備をしました。

・1時間目は,はじめに全校集会を行いました。校長先生から,「1学期後半は,『心を磨く』ことを頑張ってほしい。友達と仲良く生活すること,また,一日一回,誰かに喜んでもらえることをして,自分の心を磨いてほしい。」というお話がありました。
・会の最後には,校長先生のリードに合わせて,「レッツゴー松岩,チャチャッチャチャッチャ(手拍子)」を6学年分6回行い,みんなでみんなを応援しました。この応援は,市内水泳大会の時に4年生の子供が考えた応援の仕方で,校長先生の好きな応援の仕方なのだそうです。