卒業式予行 (5年生も立派でした)

今日の2,3校時,18日に行う卒業式の予行を行いました。今年度も新型コロナ感染症の影響で,参加者を絞ってたり,従来の内容を変更しての実施となります。本校では,来賓はPTA会長さんお一人,保護者の参加も1家庭2名まで,在校生代表の5年生の参加は見合わせました。

今年度も卒業式当日は参加出来ない5年生には,今日の予行に参加してもらい,6年生たちの緊張しながらも頑張る姿を見てもらい,いよいよ自分たちが最高学年になるのだという意識をもってもらいたいと考えました。

子どもたちの参加態度は大変立派で,会場全体に心地よい緊張感が感じられました。式当日の感動が薄れてしまうと困るので,式の様子の画像は4枚に留めておきます。
 18日(金)は何とか天気はもちそうですが,寒いという予報が出ています。6年生の保護者の皆さんは防寒対策を万全にしてご来場ください。無事,卒業式ができますように・・・・・・・・・。