学習室

SDGsって何?

SDGsそれぞれの目標について見てみよう

私たちの面瀬小学校は学校をあげてESD(持続可能な開発のための教育:Education for Sustainable Development)に取り組んでいます。最近よく耳にするSDGs(持続可能な開発目標:Sustainable Development Goals)ですが,ESDとよくにてますよね。

ここでは,SDGsについて一緒に学んでいきたいと思います。
 それぞれの目標について子ども向けに作られた説明動画を見てみましょう。目標の絵をクリックすると外部の動画にリンクします。

(出展:SDGsジャーナル)
 このほかにもSDGsを学ぶための動画がホームページがたくさんあります。タブレットを使って調べてみましょう。
ESDとは
ESDとは.pdf
◎ 各学年の取組(現在作成中です。もうしばらくお待ちください。)