プール清掃

本日,5,6年生がプール清掃を行いました。
 1,2校時は5年生がプールの壁面や底をたわしやデッキブラシでこすって汚れ落としをしました。

体育主任のR先生が事前に底にたまっていた汚泥を流していたので,作業は順調に進んだようです。

3,4校時は6年生が,プールの中の仕上げやトイレや更衣室などの清掃を行いました。

プール中央にある,ふたの取れない溝の中に汚れが残っていて,そこから汚れが吹き出してくるので,それをキャッチして排水溝に流し入れるのに苦労していました。

昨日は,3,4年生がプール周辺の除草作業をしてくれました。みんな,ありがとう。
 昨年度はコロナのために市内全校で断念した水泳指導ですが,今年度は感染防止に注意しながら水泳の学習を進める予定です。安全で楽しい水泳の学習ができますように。