令和3年度 離任式

ここ2,3日,春めいてきましたが,春は別れの季節でもあります。今回の人事異動で本校の8名の先生方とお別れすることになり,本日,離任式のセレモニーを行いました。

代表児童から転出される先生方一人一人に花束が贈られ,その後,お一人ずつからお話をいただきました。

面瀬小学校での指導は,楽しいことばかりではなかったと思いますが,「元気な挨拶に力をもらいました」「ピンチのときでも大丈夫と自分を信じてください」「当たり前の1日1日の積み重ねが力になっています」など,子どもたちへの励ましの言葉をいただきました。

セレモニーの後は,校舎前に並びお見送りをしました。8名の先生方は,子どもたちから抱えきれないほどの花やプレゼント,メッセージをもらっていました。お心遣いありがとうございました。

お互いに言葉を掛けたり,グータッチしたり,記念の写真を撮ったりと,別れがたい様子で,見送りの行列は長く続きました。
 転出される先生方の新天地での更なるご活躍を心よりお祈りいたします。