かわいいお客様来室1-1,1-2

5校時,校長室に可愛いお客様が来ました。1年生の生活科の「学校にいる人と仲良くなろう」の勉強です。

お客様ですから,1組,2組ともソファーにお座りいただきました。そして,一人一人から質問を受けました。

「校長先生はどんなお仕事をしていますか?」→「みんなが先生方と一緒に勉強できるような準備をしています。あとみんなの様子をホームページでお知らせしています。見てみてね。」,「好きな食べ物は何ですか?」→「カレーライスです。」,「好きな飲み物は何ですか?」→「ビールです。」,好きな○○をたくさん聞かれました。

まだ,文字を書くことに慣れていないのに,頑張ってメモをとっていて立派でしたよ。
 歴代の校長先生の写真の気付いたグループもありました。校長室には珍しいものがたくさんありますよ。今度は探検に来てくださいね。