令和3年度第1学期終業式

今日で1学期が終了です。1学期最終日の様子を紹介します。

1校時,2年生の教室では,夏休みの課題について説明をしていました。学校から「夏休み国語作品応募一覧」「夏休み図工作品応募一覧」を配付しました。どれかを選んで取り組むように私も終業式の式辞で話しました。

2-2のR先生は,ミニトマトの観察カードについて説明していました。花の様子と実の様子の2枚仕上げてきます。追肥もよろしくお願いします。

1-1の教室では,いろいろなプリントやワークなどを係の子どもが配っていました。黒板には,国語の最後の学習でまとめた1年1組版の数え歌が貼ってありました。「一つ ひみつのとびらが 一まい」など,なかなか上手ですね。

2校時は体育館で終業式を行いました。校長式辞の後,児童を代表して2年生のKS君と5年生のCS君が1学期の振り返りの作文を読みました。

その後,生徒指導担当のS先生から夏休みの暮らしについて「健康」「安全」「計画」に心掛けて楽しい夏休みを過ごしてくださいと,お話がありました。暑い体育館でしたが子供たちの聞く態度も大変立派でした。1学期頑張りましたね。安全で楽しい夏休みにしてください。
 保護者,地域の皆様のご協力に心から感謝いたいます。ありがとうございました。