2学期スタートです

子どもたちの元気な声が学校に帰ってきました。第2学期のスタートです。業前から1校時にかけて全クラスの様子を見て回りました。

夏休みの宿題や作品等の提出と取りまとめをしているところが多かったようです。
 さて,教室の黒板には久しぶりに登校してくる子どもたちに向けた担任のメッセージが記されていました。2つだけ紹介します。

先生方は,みんなと会えることをとっても楽しみにしてるんだと感じました。

習字,絵,作文,ワークブックなど,皆さんよく頑張りましたね。上手に描いた作品を見つけることができました。

雑巾に記名をし,今日から早速始まるお掃除に備えている学級もありました。

朝は,昇降口で健康観察カードのチェックを行いました。カードには検温結果だけでなく,自身のかぜ症状の有無と家族のかぜ症状の有無について記入する必要があります。記入もれやカード忘れについては,電話で確認させていただきました。
 感染状況のフェーズが上がっていますので,明日から当面,今日と同じ形で健康観察カードのチェックを行います。面倒をお掛けしますが,記入の方をよろしくお願いします。

始業式は2校時にリモートで行いました。代表の1年Tさん,4年生のSさんが夏休みの思い出や2学期に頑張りたいことをしっかり発表しました。とても立派でした。