学習参観,3年生,5年生学年PTA行事

今日5校時,1学期2回目の学習参観を行いました。あいにくの雨模様でしたが,お家の人が来ると,子供たちはとてもうれしそうな表情になりました。

授業では,それぞれのクラスで普段以上に張り切って活動していました。本日は参観ありがとうございました。

また,参観の前には,3年生と5年生の学年PTA行事が行われました。

3年生は,親子でキャンドルづくりを行いました。親子で工夫して,素敵なキャンドルになりました。また途中,クイズ大会も行い,楽しい時間となりました。

5年生は性に関する講話を行いました。思春期に入る子供たちと一緒に保護者の方も聞くことで,性に対してどのように話してよいかのきっかけになる講話でした。

本日講師としてお越しいただいた 菅原理香さん,大森美和さん。本日はありがとうございました。