若草まつり

若草まつりは,子供たちがとても楽しみにしている児童会祭りです。

今年もまだ「コロナ禍」なので,ウオークラリー形式で若草ホールや体育館でゲームをするなど,6年生が中心になって5年生や4年生と一緒に楽しい企画をしてくれました。

ウオークラリーも,タブレットを使って行うなど,さすが高学年の企画だと思いました。

1年生から3年生は,「出し物」を動画で放送するなど,「コロナ禍」でも色々な工夫ができるなあとしみじみ思いました。

終了後には下学年から上学年にお礼の手紙が,上学年から下学年に出し物を褒める感想が届けられ,心温まる会になりました。

子供たちと夜遅くまで準備していた陰ながら頑張っていた先生たちへ拍手を送ります・・・!