職員作業

今日は,朝から全職員で,校舎全体と体育館の清掃・消毒作業を行いました。

校舎の1階から3階まで,教室,トイレ,階段の手すり,ドアの取っ手等々・・・あらゆるところを丁寧に丁寧に清掃・消毒しました。

終わったのは,夕方です。こんなとき,素晴らしいチームワークを発揮するのは,鹿折小学校職員の大きな強みです。もちろん子供たちも同じです。全職員が心に思っていたのは,ただ一つ,「子供たちが元気に登校できますように。」です。

保護者の皆様や地域の皆様には御心配をおかけしておりますが,皆様からいただいている温かい労いやお励ましの言葉や,急なことにもかかわらず黙って御協力くださっている保護者の皆様の陰ながらの御支援が私達のエネルギーとなっております。本当にありがとうございます。

また,オンラインで行う朝・帰りの会や学習の中でこちらを見つめる子供たちの素直な眼差しも大きなエネルギーの素になっています。

金曜日の学校再開に向けて,私達教職員一同,一生懸命頑張ります。どうぞよろしくお願いいたします。