生徒総会を行いました

6,7校時目に、生徒総会を行いました。
 令和4年度の活動報告、決算の承認、令和5年度の生徒会テーマ、活動計画、予算等の案について、協議しました。
 総会資料はペーパーレスでタブレットに配布、生徒会テーマは、Google Forms(グーグルフォーム)を用いて、その場で決議、承認を得ました。
 準備のために活動した専門委員長、部長、そして、計画立案、運営を行った執行部、議事を進行した議長の皆さん、お疲れ様でした。
 さあ、いよいよ令和5年度生徒会活動が本格的に開始されます。
 生徒会テーマ「飛躍~Bilieve in yourself~」に向かって、みんなで盛り上げていきましょう。

その後、保健員会から、眼科検診の受診方法についてプレゼンテーションを用いて、お話がありました。

そして、最後に、先日13日(日曜日)に旧小泉中学校テニスコートで行われた本吉地方庭球大会の賞状を伝達しました。
 女子ソフトテニスボール部 女子団体優勝  個人 最優秀選手賞2名
 男子ソフトテニスボール部 男子団体準優勝 個人 優秀選手賞 2名
 おめでとうございます。中総体も期待しています。