小学校の運動会が行われました

20日(土曜日)、小泉小学校、津谷小学校の運動会が開催されました。
 前日の雨も上がり、少し風が冷たく感じられましたが、校庭には、元気な声があふれていました。
 小泉小学校は、最後の運動会になりました。徒競走、鼓笛隊など素晴らしい演技を見せてくれました。
 小泉小学校の卒業生である中学校1年生が、しっかりとお手伝いと応援をしていました。
 津谷小学校では、徒競走や2学年ごとの競技など、元気な様子を見せてくれました。
 お昼に近づくにつれて、部活動を終えた中学校の生徒のジャージ姿が見られるようになりました。
 津谷小学校では誰に言われることなく、お手伝いをしている津谷中生が見られたこと、うれしく思いました。

小泉小学校としての最後の運動会

小泉小学校OBOGとしてお手伝いする津谷中学校生徒

津谷小学校の運動会