市内体育祭壮行会

6月6日(火)の朝会は校庭で行いました。市内体育祭の壮行会を行うからです。壮行会では,選手一人一人の名前が読み上げられ,代表の選手が体育祭での活躍を誓いました。また,応援団が主体となり,全校児童による激励応援も行われました。明日,気仙沼小学校で行われる体育祭では,きっと津谷小学校の選手たちが活躍してくれるでしょう。がんばれ!津谷っ子!!

小泉小学校との交流会(2年生)

6月1日(木)に,2年生が小泉小学校の2・3年生と交流会を行いました。グループに分かれて,自己紹介を行った後,津谷小学校の校舎を案内したり,運動会で披露した「ジャンボリミッキー」を踊ったりしました。限られた時間ではありましたが,子供たちは笑顔いっぱい活動することができました。

みどりの活動

6月1日(木)の業前の時間帯に,全校児童による「みどりの活動」を行いました。
校地内の花壇に色とりどりの花の苗を植えました。これからはもっときれいに花々が咲き,津谷小学校がさらに華やかになっていきそうです。