新学期オリエンテーションへ向けて

以前、お知らせしたとおり、学年毎の新学期オリエンテーションを来週実施します。初日の20日(月)は3学年、21日(火)は2学年、22日(水)は1学年のオリエンテーションとなります。生徒の皆さんは,8時20分までに直接,体育館に登校してください。体育館の玄関で,学年所属職員と養護教諭が一人一人の健康チェックを行います。登校前に,ご家庭でも風邪症状の確認と検温をお願いします。また,少しでも体調不良を訴えたり,登校することに不安を感じたりする時は,学校に電話でご連絡ください。オリエンテーションは,どの学年とも体育館で行います。寒くないように運動着の上に防寒着を着用してください。持ち物は,スクールバッグ、筆記用具、上靴です。9時30分頃の下校となる予定です。

新学期オリエンテーションで,学校からの配布物をお渡しします。お子様に持たせる時に,配布物一覧表を添えますので,お子様と一緒にご確認願います。ご家庭で記入していただく書類も何点かあります。

なお,今年度のPTA総会は,過日,令和元年度のPTA本部役員の皆様に相談し,書面議決とさせていただくこととなりました。総会の資料と書面表決書をオリエンテーションの際に,お子様を通して保護者の皆様へお届けします。ご理解とご協力をお願いいたします。

オリエンテーションに向けて会場の準備をしました。
 ↓

それでは、昨日に引き続きケイト先生からのメッセージをお届けします。今回もケイト先生が英文・日本文とも書いてくれました。
こちらからご覧ください。
  ↓

ケイト先生から階上中の皆さんへ(#2).pdf