一斉登校、無事に終了しました

今日から全学年そろっての一斉登校が始まりました。そして、無事に一日を終えることができました。3年生の皆さんは、今日で3日目の6時間授業で、学校生活のリズムにもだいぶ慣れた様子です。1、2年生の皆さんも1日よく頑張りました。久しぶりの6時間授業で少し疲れて帰宅したお子様もいることと思います。来週からの学校再開に向けて、職員も授業や給食指導を中心とした学校生活全般における感染症対策や消毒作業の方法等についての課題を実践を通して克服してきました。
 今日、生徒の皆さんに会え、一斉登校を無事に終えたことに感謝します。ここ最近の気候の変化も原因してか、体調を崩しているお子様もいますので、どうぞお大事になさってください。
今日の様子をご紹介します。

朝読書の様子です。さすが3年生!

1年生 英語の授業の様子です。グループで協力しながら取り組みました。

2年生 体育の授業です。いい汗をかきました。

放課後は全職員で校舎内の消毒作業を行いました。