2学年のオリエンテーションを行いました

今日は、2学年のオリエンテーションを無事に行うことができました。久しぶりにお子様の元気な様子を見ることができ、先生方は本当に嬉しそうでした。やはり、「学校は子供がいてこその場所」だと痛感する日々です。
 今日も、最初に校長先生からお話がありました。その中で、「今は何のための休みなのか考えて、生活しよう」というお話がありました。「自分の命を守るため」「大切な人の命を守るため」だということをみんなで改めて確認しました。
 2学年担当職員からも、お子様への励ましを心を込めて送りました。
 2年生の中には、手作りマスクづくりに挑戦していますという人、家事を手伝っていますという人、時間割を立てて勉強していますという人がいました。
 明日は1学年のオリエンテーションです。

体育館の玄関にはこのようなメッセージがありました。

学年担当職員の紹介の様子です。

2年1組の様子です。