素敵なマスクをありがとうございます!

階上地区まちづくり振興協議会様より、本校の生徒一人一人に対して手作りの素敵なマスクを2枚ずつ、職員にも1枚ずついただきました。まちづくり振興協議会の方々が子供たちに安心して学校生活を送ってもらいたいと考え、「マスクでつながるプロジェクト」を立ち上げてくださいました。階上の子供たちは、家族や地域の皆様の愛情を受けながら大切に育てられていると改めて感じています。
 子供たちは、人と人とのつながりの強さ、前向きに考え行動することの清々さ、工夫することの楽しさ、周囲の人たちの真心を個々に感じ取っていると思います。我々、職員も地域の皆様の想いに応えるべく、生徒一人一人にとって「安心・安全な学校」となるよう努めてまいります。
   いただきましたマスクは早速今日から子供たちに配布いたします。本当にありがとうございました。

贈呈式では、生徒会長の山内君が生徒を代表してマスクを受け取りました。

色とりどりのマスクです。階上地区を中心にたくさんの方々が支援してくださったと聞きました。また、本校の女子生徒も「マスクでつながるプロジェクト」に参加していたとのことです。素晴しいです。