先生方も勉強です。

居所調査へのご協力ありがとうございました。出張で行きかねたお宅に今日お伺いして完了する予定です。
 夏休み中も,本校のホームページをご覧いただき有り難く思っております。子供たちがいませんので,今日は,先生方の勉強の様子をお知らせします。

左上は7月28日の気仙沼市教育研究会の教育講演会の様子です。はまなすホールに半数の先生が出向いて対面での講演を聞き,残りは学校でzoomでの聞く予定でしたが,台風8号のため全員zoomでの参加になりました。講師は小山教育長で「学習指導要領と気仙沼・未来創造力」という演題でお話していただきました。

残りの3枚は29日の校内研修の様子です。6年生の全国学力・学習状況調査の問題を先生方に解いてもらい,子供たちにどのような力を付けさせていくのかを考えるという研修内容でした。
 夏休みですが先生方も勉強頑張っています。子供たちも宿題がんばっていることでしょう。暑さに負けずに頑張りましょう。