明日は、1年生から5年生までの今年最後の授業参観日です。保護者の皆様にご来校いただき、児童の成長した姿をご覧いただきたいと思います。本日は、2校時の様子をお伝えします。1年生は算数「たしざんとひきざん」、文章問題の分かっていることを見付けて、線を引いていました。2年生も算数「たし算とひき算」、まとめのテストに取り組んでいました。3年生は算数「三角形を調べよう」、自分たちで正三角形と二等辺三角形を作り、角度を調べていました。4年生は算数、2学期のまとめのテストに取り組んでいました。5年生は国語、共通する7つの資料から食品ロスを減らす方法について考え、発表していました。友達の発表の良い所を見付けて発表し合っていました。