昨日の雨と打って変わって、今日は朝からいいお天気です。3校時の様子をお伝えします。1年生は算数、学習のまとめの問題に取り組んでいました。「先生が4人もいる!」と喜んでいました。2年生も算数、学習のまとめのプリント学習。早く終わった児童は、タブレットドリルや読書をしていました。3年生は外国語活動「3ヒントクイズ」に取り組んでいました。「I see something ~」と子供たちも英語で出題していました。4年生は音楽、『ジッパ ディ ドゥダ』をリコーダーで練習していました。5年生は算数、表やグラフのデータから立式し、答えを出す問題に取り組んでいました。6年生は図工、自画像に取り組んでいました。昔は手鏡を見ながら描いたものですが、タブレットに写した自分の顔を見ながら描いていました。