1学期最後の給食は、サメチリ(気仙沼ならでは!)、はるさめスープ(さめつながり!)、ブルーベリーのタルト(目の愛護デースイーツ)です。今日は、2年生の教室。
「明日から楽しい秋休みですね!」と話しかけると、「あと、10日くらいほしいです。」「そうかあ、もっとほしいですか。」すると別の子が、「でも宿題が4日分で少なくていいです!」なるほど、いろいろな考え方があるんですね。
 さて、子どもたちの給食のメニューと食べている子どもたちの様子、給食にまつわる話題を発信してきました。毎日、たくさんの方に御覧いただき、職員一同喜んでいます。2学期も子どもたちの様子をどんどん発信していきますので、引き続きよろしくお願いいたします。