1学期後半がスタート

34日間の長い夏休みが終わり、今日から1学期後半のスタートです。朝会で校長先生から、夏休みの様子や昨日の甲子園での決勝戦についてお話がありました。仙台育英の夏の甲子園連覇は叶いませんでしたが、主力選手だけでなく控えの選手が相手チームの攻略法を考え、全員で話し合って試合に臨んでいたということで、大島小学校でも友達と協力し合いながら1学期後半を有意義に過ごそう、また、「YKS」の特に「k:かしこい子ども」を目指して勉強に力を入れていこうと話されました。その後7月26日に行われた市内水泳大会に参加した児童に賞状と記録賞を伝達しました。さらに、生徒指導担当の先生から8・9月の生活目標について、教頭先生からは熱中症予防についてお話をいただきました。児童は最後まで真剣な表情でお話を聞いていました。