海に親しむ集い(砂の造形展)③

※下の記事①→②の順にお読みください。
 砂との死闘を繰り広げ、遂に各班の海の生き物が完成しました。1班の作品は「かに」。「リアルで賞」に入賞しました。今にも動き出しそうな作品でした。2班の作品は「くじら」。「迫力があるで賞」に入賞しました。海に向かって泳ぎ出しそうな勢いを感じる作品でした。3班の作品は「かじき」。「クールで賞」に入賞しました。かっこよく、すごいスピードで泳ぎそうな作品でした。4班の作品は「かつお」。「そっくりで賞」に入賞しました。おなかの肉付きがよく、脂ののった作品に仕上げました。どの班も6年生を中心に、力を合わせ、作品を完成させていました。閉会式では、各学年の代表児童が感想を発表しました。「来年は、上学年になってアイディアを出したい。」「これまで作った中でも一番うまくできた。」等の感想がありました。ビーチの施設で足を洗わせていただき、お礼を言って、小田の浜を後にしました。夏休みの前日、また一つ良い思い出を作ることができました。明日からは楽しい夏休みを過ごしてください!