令和4年度も残すところ2日となりました。3校時の様子をお知らせいたします。1年生は学級活動、転校するお友達とのお別れ会をしていました。寂しくなりますね。2年生は音楽、前回に引き続き、タブレットのアプリで鍵盤演奏。さらに上手になっていました。3年生は学級活動、「1年を振り返って」頑張ったことやできるようになったことをまとめていました。円になってお互いの顔を見合いながらまとめていたのがいいですね。4年生は、担任の先生オリジナル進級テスト(なんと100問!)学習についての問題や取り組んだ行事についてや友達の名前を漢字で書く問題などバラエティに富んでいました。頑張って合格できるといいですね。5年生は国語、漢字の復習。「13画の漢字」や「るが送り仮名の漢字」などに取り組んでいました。悲鳴を上げながら(?)一生懸命考えていました。明日はいよいよ修了式です。