令和4年度修了式

修了式に先立ち、来年度転校するお友達を紹介し、みんなで激励の拍手を送りました。修了式では各学年の代表児童が修了証書と修了祝い品を校長先生から受け取りました。代表児童はもちろん、座席で一緒に礼をする児童も大変立派でした。その後、校長先生から、進級する学年についてのお話や、大島小学校の目指す子どもの姿についてのお話がありました。毎日全員が元気に登校できたことがうれしかったというお話もいただきました。次に4年生・5年生の代表児童が「私の挑戦」「1年を振り返って」という題でこの1年を振り返りました。(詳細は「学校便りコーナー」の17号をご覧ください。)今年の頑張りや来年への意欲が伝わる良い発表でした。元気に校歌を歌い、修了式が終わりました。最後に生徒指導担当の先生から春休みの安全な過ごし方についてのお話がありました。楽しい春休みを過ごし、4月に元気に登校してくることを楽しみにしています!