■市内体育祭壮行会

◆明日は気仙沼小学校を会場に,市内体育祭が開催されます。昨年度は新型コロナ感染症対応のために中止となり,2年ぶりの開催です。また,2年前までは,市内の5・6年生全員と4年生の選手が参加していましたが,今年度は各校6年生の選手14名のみが出場します。保護者の方々の参観も,今年度はご遠慮いただくことになりました。

◆今日の朝会は,市内体育祭の壮行会を行いました。今年度はじめての校庭での朝会です。14名の選手一人一人が紹介され,励ましのことば,選手代表のことば,そして,エールと拍手による全校応援がありました。選手の皆さん,明日は自己ベストを目指して精一杯の競技を期待します!そして,学校にいる皆さんも,選手の皆さんを思い,よい記録が出せるよう九条小学校から応援の気持ちを送って下さい!