PTA活動

スポーツ交流会 参加保護者説明会

7月15日に行われる松岩地区少年少女スポーツ交流会。
 本校からは、14名の児童が出場します。
 大会に向けて、ドッヂビーの練習日等について話合いました。

参加された保護者の皆様、お仕事でお疲れのところありがとうございました。

7月1日の「早朝除草作業」と2日の授業参観・親子子育て教室・学級懇談もよろしくお願いいたします。

松岩地区手をつなぐ育成会 総会

松岩小学校で、各校(松岩小・中、水梨小、気仙沼支援学校)のPTA会長・副会長、地区役員、担当教職員等が集まり行われました。
 昨年度の事業報告・会計決算、本年度の事業計画・予算案が認められました。

会の目的に賛同する方々からは、これまで同様、一口200円の賛助会費をいただくことになりました。趣旨をご理解の上、どうぞよろしくお願いいたします。

なお、今年度の事務局は水梨小学校が務めます。

PTA学年部・文化厚生部

2つの部会の話し合いをしました。
 主に、松岩地区ドッヂビー大会の参加・練習について、夏休み後半の親子除草作業とお楽しみ会について話合いました。
 保護者の皆様お疲れのところお出でいただきまして誠にありがとうございました。

6月27日19時から、ドッヂビー大会に参加する保護者会が開かれます。ことらもよろしくお願いします。

PTA執行役員会

執行役員会と学年部会を開催しました。

主に、今年度の取り組みの進捗状況についての確認と市PTAバレーボール大会や松岩地区ドッジビー大会への参加について協議しました。

保護者の皆様お疲れさまでした。
  *19日には、学年部会と文化厚生部会があります。よろしくお願いいたします。