スクールバスに係る懇談会①

27日13:30より、本校において来年度の松岩小学校へのスクールバスの運行について話し合われました。
 本校及び松岩小の保護者が集まり、バスの運行時刻・経路や停留所、運行マニュアル等について話し合われました。安全を確保するために様々な意見が出されました。
 皆様、お疲れ様でした。

除雪車?

昼休み校舎の北側から大きな音が聞こえました。
 地域の方がわざわざトラクターで除雪してくださいました。

校舎の北側は、送迎時の駐車場や給食車の出入りの場所です。朝、職員で除雪しましたが、その後5cm程積もってしまいました。
 日陰のため、早めに除雪をしないと翌日以降凍結してしまいます。

本当にありがとうございました。

統合準備委員会②開催

松岩小学校を会場にして開かれました。
委員の皆様と事務局の教育委員会、市議会議員、気仙沼市長が参加しての会となりました。

学用品、運動着、各種徴収金の集金方法等について話し合われました。
 参加いただいた保護者や地域の皆様ありがとうございました。

次回は2月7日(木)19:00より水梨小学校で開催予定です。

PTA臨時総会開催しました

1月23日に開催される「第2回統合準備会」で話し合われる内容について、PTAとしての意見を集約しました。
 4月からの学用品や運動着の取り扱い、徴収金の徴収方法と閉校に係る記念事業等について話し合いました。

なお、「閉校記念事業実行委員会」は2月5日(火)19時より本校で行います。

保護者の皆様、遅い時間までお疲れ様でした。

地区新年懇談会

2つの会が開催されました。地域の皆様方と新年への希望と期待を共有しました。

◎水梨地区新年懇談会

◎松岩地区(松岩中学校区 水梨地区も含まれています)新年交歓会

第1回 水梨小学校・松岩小学校統合準備会

10日午後6時30分より本校を会場に開催されました。
 副市長、市教育委員会、市議会議員、両校の地域・PTA代表者、両校管理職が参加して話し合いを行いました。
 校名、校歌、校章や松岩小学校に引き継いでほしい本校の学校行事や学習について確認しました。

次回は、1月23日19時から松岩小学校を会場にして開催されます。