2月18日金曜日の給食

よく噛んで食べよう!「シーフードカレー」
シーフードカレー 海藻サラダ
フルーツヨーグルト 牛乳 (ごはん)

小原木調理場のお便りから
 今日のカレーは,いか・ほたて・えびが入ったシーフードカレーです。カレーの日はあまり噛まずに食べてしまいがちです。みなさんはどうでしょうか。かみかみ食材のイカも入っているので,しっかり噛んで,味わって食べてくださいね。調理場では,カレーを作るときに,じゃがいも13㎏,にんじんを7㎏,たまねぎを14㎏使っています。たくさんの量の野菜を手作業で切って,大きな窯でじっくり煮込んでいます。調理員さんが心を込めて作っているので,残さず食べてもらえると嬉しいです。