3年生おすすめの本

3年生は「ゆうすげ村の小さな旅館」の学習で,本文と同じようにお話に仕掛けがある本を並行読書してきました。そして,読んだ本の紹介文を可愛らしいカードにまとめました。

今日は,それを全員分,紹介します。(名前はぼやかしてあるので,「これだよ」とお子さんに教えてもらってください。)

「ゆうすげ村の小さな旅館」の作者,茂市久美子さんの本を読んだ子も何人かかいました。シリーズものを読み広げることも読書習慣づくりには良いことです。

絵も添えてあり,興味を引きますね。

これらは,唐桑の図書館で本と共に,来週あたりから掲示されるということです。見に行ってみてください。

単元を通して,読むことの新しい発見がたくさんできましたね。3年生の皆さん,M先生,頑張りましたね。