青空の下 大成功!運動会!!

5月15日(土) 爽やかな青空の下,中井小学校大運動会を開催しました。今年の運動会のテーマは「心を燃やせ!赤組☆白組ゴー ゴー ゴー!」です。赤組も白組も5・6年生が中心となって,一生懸命,競技に臨みました。全力で物事に当たる姿は見ていて本当に清々しいものです。総合優勝は赤組,応援の優勝は白組,縦割りリレーの優勝は赤組の黄色チームでした。勝敗はつきましたが,全員に金メダルを贈りたいと思います。
 今年の運動会でも,松圃虎舞保存会の皆様にご協力いただき,大漁節を全校児童と保護者で楽しく踊ることができました。その後,昨年度の「総合的な学習の時間」で太鼓を教えていただいた5年生が,保存会の皆様と一緒に演奏を披露しました。地域の皆様のご支援・ご協力に感謝申し上げます。
 保護者の皆様にも早朝からの会場準備,そして演技中にも多大なるご協力をいただきました。本当にありがとうございました。

↑応援合戦の様子

↑3・4年徒競走/1・2年玉入れ/3・4年中井ハリケーン