楽しかった!唐桑小学校さんとの交流会

11月17日(金)

今日は1年生と4年生が,来春統合する唐桑小学校に行っての交流学習会を行いました。別出張のため,交流会の様子を見ることはできなかったのですが,児童に感想を聞くと,「学校がきれいなのでびっくりしました(1年)」「チャイムが鳴って,中井小と違うんだなと思いました(1年)」「いっしょに楽しく勉強することができました。風船を打ち合うのが楽しかったです(1年)」「外国語活動でグレイ先生と一緒にピザをつくるのが楽しかったです。唐桑小の人ともたくさん話しができました(4年)」「少し緊張したけれど,仲良く交流できてよかったです。もっと友達を作りたいです(4年)」など,口々に話してくれました。

明日はスクールバスの試乗会です。安全に実施できるよう,見守りたいと思います。