いよいよ明日!中井小最後の学芸会

10月28日(土)

今日は明日の学芸会本番を前にした振替授業日でした。連続登校6日目でしたが,子供たちは朝マラソンも頑張り,今も(昼休み)校庭で元気に遊んでいます。各学年に割り振られた1時間の舞台練習にも集中して取り組んでいました。精一杯頑張ってほしいと思います。

明日は8:40分開演です。どうぞよろしくお願いいたします。

午前中は唐桑中学校の運動会と唐桑地域市民文化祭にお招きいただき,見学させていただきました。卒業生が頑張っている姿をたくさん見せていただき,嬉しく思いました。大漁旗リレーや大縄跳び競走など,元気いっぱいの競技に中学生のたくましさを感じました。

↓唐桑中運動会

↓唐桑地域市民文化祭オープニング(松圃幼稚園 お野菜サンバ)

↓ 中井小学校児童の作品

↓ いつも中井小に生け花を飾ってくださる村上様の作品

↓学校に戻ったら,1・2年生がお芋掘りを楽しんでいました。