音楽 いよいよ明日は学芸会!

10月29日(土)
 今週が始まって今日で6日目。職員には疲れが見え始めましたが,児童たちはいつもと変わらずとっても元気でした。授業にも,学芸会の練習にも集中して取り組み,6時間の授業を終えて満足した表情で下校していきました。
 いよいよ明日は学芸会本番です。今年度の学芸会のテーマはみんなでつくろう はれぶたいです。今まで精一杯練習してきた成果を,堂々と発表すると思います。どうぞ大きな拍手をよろしくお願いいたします。
 明日も松圃虎舞保存会の皆様に御協力いただきます。崎浜大漁唄込み様からも大切な道具と旗をお借りししています。本当にありがとうございます。心一つに頑張ります!

今日の学校の様子を紹介します。
↓2年生国語 「ビーバーの大工事」音読練習

↓5年生国語「和の文化について調べよう」
タブレットに調べたことをわかりやすくまとめていました

↓1年生は学芸会児童公開のビデオを見ていました。修正点に気づけたでしょうか?

↓6年生は最後の舞台練習。(鬼)監督の指導にも力が入ります!!
今年も担任の先生の素敵なギター演奏をお楽しみに。