唐桑小に2・3年生がおじゃましました

9月21日(金)

今日は中井小の2年生と3年生が,唐桑小学校の児童との交流会を楽しませていただきました。昨年度に引き続き,2度目の交流となりましたが,はじめは緊張いっぱい。唐桑小さんのリーダーシップと笑顔で,次第に打ち解け,だんだん表情がよくなってきました(14人の中に入った2年生の3人はドキドキだったことでしょう)。

2年生は自己紹介・校舎探検・生活科で作ったおもちゃの紹介とおもちゃ遊び。3年生は体育館で自己紹介後にいろいろなゲームを楽しんでいました。

学校は違えど,来年度からは一緒の教室で学ぶ仲間です。これからも素敵な交流ができればいいですね。お迎えの準備をしてくださった唐桑小学校の皆様,ありがとうございました。