全児童が笑顔で登校しました

4月10日(月)
 いよいよ児童が登校し,本格的に令和5年度がスタートしました。児童は,久しぶりに会えたお友達,はじめての先生方との出会いに,心の中の盛り上がりをぐっと押さえるのが大変そうでした。担任の先生が発表されると,ガッツポーズをしたり,心の底から驚いたり,友達と顔をあわせてニコッとしたり・・・。実り多い1年となるよう,熱い情熱と,けれど,心のゆとりを忘れず,学校・保護者・地域がスクラムを組んで教育活動を展開して参ります。どうぞよろしくお願いいたします。
 今日の始業式では,2年の菅野さんと6年の須藤さんが,今年度がんばりたいことを堂々と,具体的に発表してくれました。修了式の式辞で,「目標を持つことの大切さ」を話した私にとっても,とても嬉しい発表内容でした。
 11時からの入学式では8名の入学生を全校児童でお迎えしました。1日も早く,小学校の生活に慣れてほしいです。

↓ 着任披露式・始業式・入学式の様子です。学級開きの様子は,明日,紹介させていただきます。