中井小最後の卒業生が旅立ちました

3月14日(木)

本日,午後1時30分から中井小学校最後の卒業式を挙行しました。多数の来賓の皆様にご臨席をたまわり,温かな祝詞もたくさんいただき,本当にありがたい気持ちで式に臨みました。

卒業生はみな凜とした表情としっかりした姿勢で卒業証書を受け取りました。式の最後には,会場中に響くほど,声高らかに中井小の校歌を全員で歌いました。6年生の今までの頑張りは,中学校へ行ってもきっと継続してくれると期待しています。そして,中井小の伝統は下級生につながれました。唐桑小学校でも,中井の良さを大切にしながら,下級生たちは頑張ってくれるものと信じています。

6年生の皆さん,そして御家族の皆様,本当におめでとうございました。心からお祝い申し上げます。

↓ お別れの言葉(4・5年生)

↓ 最後の学活

↓ 教職員から歌のプレゼント(旅立ちの日に~川嶋あい~)

↓ 中井公民館様から,式が終わったあたりの時間に,中井小方面に虹がでていたと写真データを送っていただきました。卒業をお祝いしてくれたのですね(^^)/ いつもありがとうございます!