12月7日(水)の給食

ごはん 鶏肉の唐揚げ タコと海藻のサラダ 豆もやしと根菜の卵スープ 牛乳

かみかみメニュー応募献立
 今日の給食の「タコと酢の海そうサラダ」と「豆もやしと根菜の卵スープ」は気仙沼中学校3年生のHHさんと,MHさんが考えてくれたメニューです。サラダは募集した夏の時期に合わせて,夏ばてしないように酢を使って食べやすく,そして,スープはかみごたえがあるだけでなく減塩についても気を付けながら,二人ともかみかみにぴったりなメニューを考えてくれました。

よくかんで,味わっていただきましょう。

今日のかみかみメニューは「タコと酢の海そうサラダ」,「豆もやしと根菜の卵スープ」です。よくかんで食べましょう。
※栄養士の先生から子どもたちへのメッセージ:給食一口メモ「いただきます」より