11月2日(水)の給食

 ごはん 鯖のみそ煮 しゃきしゃききんぴら 白玉汁 牛乳

かみかみメニュー応募献立
 今日の給食の「しゃきしゃききんぴら」は新城小学校1年生の伊藤 緑夏さんが考えてくれたメニューです。れんこんとにんじんを使って,よく噛んで食べられるメニューを考えてくれました。1学期にかみかみ  メニューを募集し,たくさんの応募がありました。12月の献立にも,応募されたかみかみメニューが登場する予定です。楽しみにしていてくださいね。

 また,「さばのみそ煮」は気仙沼市にある「ヤヨイサンフーズ」の工場で加工されたものです。作ってくれた人への感謝の気持ちを忘れず,おいしくいただきましょう。

※栄養士の先生から子どもたちへのメッセージ:給食一口メモ「いただきます」より