校内席書大会

校内席書大会を行いました。12月から練習を続けてきた書きぞめ練習の集大成です。はじめに校長先生から3つ頑張ってほしいこと「(①気持ちを落ち着けて,集中して最後まで粘り強く取り組むこと。②一筆一筆手本をよく見て丁寧に書くこと。③作品は大事に扱うこと。)と,これまでの練習の成果をしっかり出して,今までで一番良い心のこもった素晴らしい作品を仕上げてください。」というお話がありました。
 1,2年生は硬筆を,3~6年生は毛筆と硬筆に分かれて一人一人が集中して丁寧に一字一字を書き上げていました。より良い字を書けるように先生方の指導にも熱が入っていました。この作品の中から1月27日の市内書きぞめ展に出品される予定です。全校児童の作品は,2月3日~2月17日の校内書きぞめ展として各教室・廊下に展示しますので,参観日や学校におこしの際にご覧いただきたいと思います。