2学年PTA行事

月15日(木)に2年生のPTA親子行事が体育館で行われました。親子でドッジビーをしたり,運動会で披露したジャンボリーミッキーを踊ったりと,とても楽しい時間を過ごすことができました。

5年生PTA行事

6月14日(水)に5年生のPTA親子行事が行われました。家庭科室でポケットティッシュケースづくりをしました。とてもかわいらしく,素敵なティッシュケースが出来上がり,楽しく活動することができました。

幼保小交流会の実施

6月13日(火)に津谷幼稚園・津谷保育所・小泉幼稚園の子供たちをお招きして,津谷小学校交流会を行いました。津谷小学校の子供たちがホスト役をしながら楽しく活動していました。

修学旅行解団式

本日,修学旅行の解団式が行われました。楽しかった2日間を振り返り,今後のまとめの学習につなげていきたいと思います。
 昨日のお迎えの際には,たくさんの保護者の方に荷物をバスからおろす作業のお手伝いをいただき,大変ありがとうございました。また,横断幕を作ってくれた下級生の皆さんもありがとうございました!