東岡公園での校外学習

7月14日(金)に1年生は東岡公園へ校外学習に出かけました。
公園では遊具で遊んだり,昆虫を追いかけたりと,元気いっぱいに活動しました。
どの子供たちも額に汗をかき,とても楽しそうに遊んでいました。
引率のお手伝いをしていただいた保護者の皆様の御厚意に,御礼申し上げます。

授業参観・学年学級懇談

7月7日(金)に各学年の授業参観と学年学級懇談会が行われました。
たくさんの保護者の方々に御来校いただき,本当にありがとうございました。
子供たちの学習の様子はいかがだったでしょうか。

令和5年度指導主事訪問

7月5日(水)に気仙沼教育事務所・気仙沼市教育委員会の先生方が来校し,指導主事訪問が行われました。
1年生と4年生の国語科の授業を参観していただき,様々な御指導をいただきました。
これからの授業に生かしていきたいと思います!!

野外活動3日目

いよいよ野外活動も最終日となりました。
 子供たちは朝のつどいを終え,最後の活動である「野外炊飯」が始まりました。
 どの班もおいしいカレーライスができるでしょうか?完成が楽しみです!!

野外活動2日目③

本日午後の活動は「スプーン作り」です。皆真剣な表情で黙々と作業に取り組みました。手作りスプーンはどれも素敵にできあがりました。
 このあとは夕食を食べ,いよいよ「キャンドルセレモニー」です!!

野外活動2日目

野外活動2日目がスタートしました。今朝も子供たちは元気に起床し,今日の活動に入りました。
 午前中は「ウォークラリー」を行い,全員元気にゴールしました。午後は予定通り「スプーン作り」,夜は「キャンドルサービス」を行います。

野外活動1日目③

本日最後の活動「MAP」が始まりました。外は雨が降ってきたようですが,全員元気に活動中です。
 明日は,「ウォークラリー」「スプーン作り」「キャンドルサービス」が予定されています。皆元気に活動できますように。また,明日をお楽しみに!!

野外活動1日目②

午後の活動「いかだ試乗・バナナボート」も元気に行いました。子供たちは夕べの集いの後,夕食を済ませて次の活動を楽しみにしているところです。
 志津川は雨が降ってきたとのことで夜の活動は「マジカルナイトツアー」から「MAP」に変更になりました。