みんなで祝福!一年生を迎える会

一年生が入学して二週間がたちました。今日は,一年生を迎える会が行われました。これまで,6年生が中心になって企画・準備・運営をしてきました。きれいに飾られた素敵な会場で会が進められました。各学年からの出し物は,合唱や合奏,ダンス,呼びかけなど,バラエティーに富んでおり,何よりもみんなとても優しい笑顔で楽しい演技を一年生にプレゼントしていました。特に6年生の出し物は,跳び箱あり,フラフープまわしあり,最後は「EXILEのRyusei」。すごい迫力でした。全校児童みんなで盛り上がりました。一年生は,「365日の紙飛行機」を元気に歌ったり,大きな声でお礼を言ったりできました。面瀬小学校っ子がみんなで協力し合い素敵な会になりました。大成功の素敵な一年生を送る会になりました。