2016年10月の記事一覧

4年生 市内音楽祭

気仙沼市民会館を会場に,第10回気仙沼市立小中学校音楽祭が開催されました。面瀬小学校の演奏曲は,リコーダー奏「世界に一つだけの花」と合唱「チャレンジ」。面瀬フェスティバルでも演奏した曲ですが,会場で御覧いただいた保護者の皆さんからは,「素晴らしい演奏と合唱で,きれいなハーモニーでした。」などの感想をいただきました。また,引率の先生方も「歌声がきれいに響き渡っていました。」という感想を,校長先生からは,「他の学校の発表を聴く態度や観客席でのマナーもとても立派でした」と褒められました。そして,他校の先生方からも「面瀬小学校の児童の皆さんの活躍が一際輝き,元気いっぱいの演奏でした」とお褒めの言葉をいただきました。市内の小中学校が集う音楽祭でしたが,面瀬っ子の活躍が一際輝いていました。