がんばりました市立小学校体育祭・いじめは絶対にだめ!

面瀬っ子が大活躍した市立小学校体育祭の表彰が行われました。入賞した24名の子供たち一人一人に校長先生から賞状が授与されました。この活躍を大きな自信にして,さらに積極的に運動に取り組み,体力向上を推進していきたいと思います。
 表彰の後は,生徒指導担当の千葉順子先生から「いじめをやめよう」というお話がありました。校長先生をはじめ先生方全員が全校児童の前に立って,いじめは絶対に許さないことを子供たちに伝えました。
 校長先生からは,「全校の皆さんは,いじめを絶対に『しません』『ゆるしません』『いじめにまけません』を約束してください。面瀬小学校の先生方も,いじめを『させません』『見逃しません』『いじめからとことん守ります』を約束します。」とお話されました。面瀬小学校では,絶対にいじめを許さないことを強く確認し合いました。