2020年2月の記事一覧

おさんぽBINGO『お店に置いてね』プロジェクト

1月31日(金)第2回目の『おさんぽBINGOお店に置いてね』プロジェクトを実施しました。
 前回参加した子どもたちからアドバイスをもらい,現場を想定しシミュレーションをして出発しました。
 伝承館では,館長さんにおさんぽBINGOへの思いを聞いていただき,Facebookでこの取り組みを世界に発信していただけるとお話しいただきました。

次に気仙沼内湾の□ship(スクエアシップ)を訪問しました。おさんぽBINGOを紹介すると大変興味をもって聞いていただきました。子どもたちは,自分たちの作った物をいいねといっていただき,とても嬉しくなりました。サンプルを置かせていただきました。たくさんの人たちの目にとまるといいです。

地元に戻り,面瀬公民館と復興豆腐を訪問しました。どちらにも5部,置かせていただいたのでお寄りの際は,ぜひご購入ください。