気中トピックス2023

■プール掃除

◆先週の雨のために延期していたプール掃除,2時間目,3時間目,4時間目を使って,全校生徒の協力のもとやっと行うことができました。
◆濁った水を排水しながら,デッキブラシ等を使って,どの学年もていねいに一生懸命行いました。濁った水の中からは,オタマジャクシをはじめ,カエルになりつつあるオタマジャクシ?など,いろいろな生き物もいてみんな興味をもって観察もしていました。

◆この時間は1年生,プール掃除を楽しみながら,かつ一生懸命に取り組んでくれました。そして1年生を見ていて最近感じることは,あいさつがとてもいいということです。この時間にプールにお邪魔したときも,大きな声で「こんにちは!」とあいさつしてくれました。中学生らしくなって日々成長している1年生に,これからも期待します!

◆今日の給食のメニューは,赤魚のピリ辛焼き,チャプチェ,みそワンタンスープ,ごはん,牛乳の計744kcalでした。