プール清掃活動

いよいよ,水泳の学習が始まります。子供たちは,昨年の9月末から休ませていたプールを,協力して一生懸命に掃除していました。今年も,「事故無く安全に,そして楽しく学習できるように」と願いを込めながら取り組んでいました。

教頭先生のお話

集会活動では,教頭先生が得意の漫画で子ども時代にはやった漫画を紹介しながら,今との違いなどおもしろく話して下さいました。子供たちは,集会活動終了後に,教頭先生の漫画を描いてもらうために職員室に並んでいました。

4年 消防署見学

消防署見学では,火事が起こった時や病人,けが人の救助に向かう時の出動の仕方など、いろいろ学習してきました。また,どのように緊急連絡が入るのかまで詳しく教えていただきました。
 消防署の方々が,市民のために日々活動していることに感動していました。

春季大運動会

小泉小学校の運動会には,多くの方々が来校して下さり,盛大に開催することができました。
 今年の運動会は,天気のわりには肌寒い中,子供たちは一生懸命に取り組んでいました。その熱気が,参観者にも伝わっているようでした。