1学期の終業式を迎えました

学校だよりでも紹介があったとおり,昨年度に比べて20日以上長い70日の登校日でしたが,コロナ対策を講じながら様々な行事を行うことができ,充実した1学期を終えることができました。
 1学期の始業式に比べると,話を聞く姿勢が立派であったこと,先生方の問い掛けに対して反応が大きかったこと,そして終業式後に高学年児童が片付けや消毒等の作業を手伝ってくれたことなど,目に見える形での成長も見られました。

校長先生からは挨拶や勉強など,1学期に頑張ってきたことを2学期も頑張れるように,夏休みを大切に過ごすこと,そして,生徒指導主任からは,小泉小伝統の「4つの用心(本校の児童は暗記して言えます!)」についてお話がありました。
 コロナに対しての緊張は緩めず,安全に気を付けながら,充実した楽しい夏休みを過ごしてほしいと思います。そして,夏休み後に「おがったねぇ(大きくなったね)」と言えるのを楽しみにしています!